Make Tea

美味しい紅茶の入れ方

写真
1. ポットとティーカップ一杯に熱湯を注ぎ、2分以上温めておきます。
  
2. ポットの熱湯を捨て、人数分×ティースプーン小盛り1杯分の茶葉をポットに入れます。
(小盛りティースプーン1杯分は約2g)
  
3. 汲み立ての水を2分程沸騰させた熱湯をポットに勢い良く注ぎ、蓋をします。(200cc×人数分)
(jumpingさせましょう:水の説明参照)
  
4. ポットの下にはティーマットを敷きポットにはティーコジーをかぶせます。   又はタオルでポット全体を包んでも良いでしょう。
  
5. 5分から6分そのままにして待ちます。
  
6. ポットの蓋をあけてティースプーンでゆっくり1回茶葉を返し、 紅茶が均一になるようにします。
  
7. カップの熱湯を捨て、ポットからゆっくり注ぎましょう。



[Shopping Corner(現在お休み中です)]
[Home] [Kanyam Tea] [Quality Season] [Good Water for Tea]
[Silver Tips and Golden Tips ] [Link ]
Copyright (C)1999 Fairy Garden. All rights reserved.